Выпуск от 26.05.17

О проекте

Свой взгляд на главные новости недели. Точные ответы на вопросы, которые вертятся на языке у каждого.

На телеканале РЕН ТВ журналист и политический консультант, многократный победитель интеллектуальных игр - человек, который не боится говорить о самом насущном – Анатолий Вассерман  в программе "Открытым текстом".

Здесь Вассерман. Новости недели за 10 минут. Что значат эти события для нас и к чему они приведут.

Читать полностью
Архив
2016
19 декабря 2016
19 декабря 2016
Факты

В школе Анатолий Вассерман был отличником, но не любимчиком. Сильно раздражал свою классную руководительницу тем, что перьевой ручке упорно предпочитал шариковую

Вассерман не бреется с 1982 года

В 17 лет Анатолий дал обет безбрачия

Известный публицист является убежденным атеистом

В легендарном жилете, который носит журналист, 26 карманов. А весит он 7 килограммов

Предприимчивые сотрудники фирмы "Элитекс" наладили выпуск жилетов под маркой "Вассерман"

Когда требуется максимум концентрации и реакции Анатолий Александрович ест шоколад, так как считает его удобным стимулятором

Из спиртного эрудит предпочитает сухое вино и молдавский херес, правда употребляет только в тех случаях, когда нужно снять напряжение

Фото
Ведущий

Анатолий Вассерман

Анатолий Александрович Вассерман родился в Одессе. Окончил факультет теплофизики, где прилежно осваивал специальность инженера. После окончания института несколько лет будущий известный публицист работал программистом.

Наконец, с 1991 года по сей день Анатолий работает журналистом. Впервые на телеэкранах Вассерман появился 1989 года в игре 'Что? Где? Когда?. Далее в телевизионной игре 'Своя Игра', он одержал 15 побед подряд с 2001-2002 и стал лучшим игроком десятилетия в 2004 году. Вассерман – двукратный чемпион по спортивной версии 'Своей игры' и основной участник телевикторины 'Игры разума'.

Шутки об эрудите из Одессы, в том числе и о его бороде, стиле и его жилетке с большим количеством карманов, который, по его словам, весит 7 кг, сам Анатолий воспринимает вполне адекватно, не считает их обидными и даже некоторые из них признает остроумными.

С 2012 года Анатолий Вассерман становится ведущим программы «Открытым текстом» на телеканале РЕН-ТВ. Программа выходит и по сей день и пользуется популярностью у людей, которые имеют свой простой взгляд на сложные вещи.

Цитаты и мнения

Коломойский угрожает Порошенко новым силовым противостоянием. Он готов показать всему миру несостоятельность нынешнего начальника. А после повести "истинных патриотов" на Киев и потребовать уже не какую-то "Укртранснафту", а всю страну. На это Коломойскому сил хватит. И отчаяния тоже. Всего неделю назад он контролировал через своих людей половину Украины, ему принадлежат батальоны и депутатские фракции. Думаете, с этим он расстанется без борьбы? А главное — американцы всё затеяли не ради Украины, а ради огненного забора между ЕС и РФ. Если Коломойский не испугается, американский план может исполниться неожиданным для самих американцев образом. Новым переворотом и новой гражданской войной. Только уже на киевских улицах. Удивительная вещь — украинская жадность. Наступает время, когда именно она может начать изменять историю.

Анатолий Вассерман

Русские войн не проигрывают. Не верите — учите историю. Наоборот, окрепший и единый русский народ вот уже больше четырёх веков приходит в моменты, кажущиеся безнадёжными, и вытаскивает Европу из глубочайшего кризиса. Спасает от Наполеона и Гитлера. Вот только европейская цивилизация неотделима от страсти к мировому господству. Отсюда новый приступ политической слепоты у европейских и американских политиков. Отсюда амнезия на события семидесятилетней давности и отказ приехать в Москву на День Победы. Как будто там забыли простую христианскую истину: нераскаянный грех повторяется. Эта забывчивость не принесёт Европе ничего хорошего.

Анатолий Вассерман

Похоже, нам — и украинцам, и остальным русским — придётся наяву создавать отрицательную рецензию на западный сценарий. Как семь десятилетий назад — рецензию на "Майн Кампф". Такую убедительную, что автор застрелился. Чего и нынешним сценаристам желаю.

Анатолий Вассерман

Год назад многие шли на Майдан по велению сердца, ожидая свободы, Европы, процветания. А вместо этого получили разруху, цензуру и неотвратимо надвигающуюся следующую революцию. Ещё кровавее и страшнее всего, до сих пор пережитого Украиной. Перемога — то есть победа — обернулась бесчисленными поражениями. Всех, кто поверил красивым лозунгам, обманули. И продолжают обманывать. Сегодня открытым текстом обращаюсь ко всем украинцам лозунгом с Майдана! Украина, проснись! Пришло время посмотреть на всё трезво и жёстко!

Анатолий Вассерман

Открытым текстом заявляю: мы все — мученики Одессы, мученики Донбасса, мученики Киева, где нацистские боевики жгли бензином милиционеров, из последних сил пытавшихся предотвратить массовое преступление. Мученики Галичины, где век назад австрийцы убивали всех, отказавшихся забыть русское имя. Пока в Киеве и Львове не почувствуют, что надо всех этих мучеников каждый день поминать со слезами на глазах, пока не поймут, что нацизм — даже освящённый Вашингтоном — убивает души даже самих нацистов, преступления продолжатся.

Анатолий Вассерман

Переполненные мужчинами призывного возраста приграничные города — вот ответ народа на год тщетного заболачивания мозгов антирусской пропагандой. Украина воевать не хочет. Но как тогда зарабатывать Коломойскому и удержаться у власти Порошенко с Яценюком? На этой неделе Киев открытым текстом объявил, что в ближайшее время производство танков увеличится в двадцать пять раз. Не тракторов, не бетона для восстановления разрушенных ими городов. А танков. Это к вопросу о киевских мирных инициативах.

Анатолий Вассерман

Экономику страны, раздутую словно флюс от нефтяных доходов, пора лечить. Президент, требуя вложить огромные государственные деньги в реальное производство, открытым текстом даёт понять: мы просто обязаны использовать нынешнее наше положение для воссоздания сильной экономики — главной опоры сильной политики. Мы должны отстоять собственную позицию — и внутри страны, и во всём мире. Потому что в этой геополитической игре на кону — будущее. Наше с вами и всего нынешнего мира.

Анатолий Вассерман

Хочу спросить всех граждан Украины: сколько ещё нужно убитых солдат и мирных жителей вашей республики, чтобы вы наконец, поняли, что год назад страной стали управлять каннибалы? Что вместо демократии, свободы слова, поцелуя взасос с Европой вышла война? Что ужасающая людоедская пропаганда превращает ваши мозги в пюре? Что приближается смерть экономики? Сколько крови вы должны увидеть, чтобы наконец, понять, что для Яценюка и Порошенко продолжение войны всего лишь средство остаться у власти. Сколько страшных свидетельств вы должны услышать, чтобы прозреть?

Анатолий Вассерман

Речь Обамы в конгрессе нафарширована оборотами об особом праве американской нации. Об её исключительности. Последний раз такое произносили вслух в Нюрберге в сорок пятом. В обвинительном заключении. За веру в то, что одна нация исключительнее других и может позволить себе даже убийство, судили фашистских вождей Германии.
Спустя семь десятилетий опять одна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ нация добивается своего через массовые убийства. Через геноцид Ирака, Ливии, Сирии, Украины…

Анатолий Вассерман

Подлог за подлогом! Начиная с того, что боевики, сегодня назвавшие себя «исламское государство», изначально собраны в Сирии Соединёнными Государствами Америки и Саудовской Аравией для сокрушения законной власти. Тоже, кстати, во имя демократии! И заканчивая гордым Порошенко в первом ряду толпы саморекламщиков. В этот самый момент его каратели «Градами» утюжили жилые кварталы Донецка. Все они теперь «Шарли». А я — не «Шарли». Я — убитые под Волновахой пассажиры. Я — погибшие за одну ночь пятнадцать человек в Киевском, Петровском и Куйбышевском районах Донецка. Я с теми, кто ненавидит лицемерие, кто называет вещи своими именами! Кто уже сегодня призывает к ответу спонсоров и исполнителей украинской резни!

Анатолий Вассерман

Саудовская война с американским сланцем продолжает обваливать рынок нефти. Значит, надо экономить. Не слишком большая цена за возможность
жить в самостоятельной стране. Со своей внешней и внутренней политикой. Что бывает со странами, от неё отказавшимися хорошо видно на примере наших несчастных соседей. Продержимся!

Анатолий Вассерман

На Украине снова говорят о войне. Масштабной и кровопролитной. Впервые после минских соглашений — открытым текстом. Хотя на этой неделе наконец появился шанс мирно закончить кровавый развод. Но не вышло. Там продолжают делить народ по принципу «свой–чужой», отказывая половине страны и в праве самостоятельно думать, и решать свою судьбу, и даже в праве на жизнь.

Анатолий Вассерман

В Минске об особом статусе республик договорились потому, что он — последний шанс Украины на мир. Теперь его нет. Выходит, с самого начала ни Киев, ни его вашингтонский хозяин не собирались соблюдать свои обещания. Отсюда и угрозы нам новой волной санкций просто за наше уважение права жителей Новороссии жить, как они сами считают нужным.

Анатолий Вассерман

Запад открытым текстом требует не только прекратить поддержку Новороссии, но и вернуть Крым. Ему нужен наш отказ от всего, что НАМ нужно. Полная и безоговорочная
капитуляция. Ничто меньшее не устроит ни Соединённые Государства Америки, ни подмятый ими Европейский Союз. На нас продолжат давить. К этому мы должны быть готовы.

Анатолий Вассерман

Жители Донбасса ежегодно наполняли бюджет беднеющей Украины миллиардами долларов. За это их города превращены в руины, а им самим угрожают самым настоящим голодом. После такого захотят ли они обратно, под крыло самой демократичной страны Европы? Сомневаюсь. Донбасс может получить и оплатить газ самостоятельно. А вот Киев — вряд ли

Анатолий Вассерман

Киевские каратели уже не просто отступают, а целыми батальонами убегают с фронта. Их наниматели вторую неделю кричат "на Украину вошла российская регулярная армия", потому что стыдятся признать простые факты, что в народном ополчении десятки тысяч мужчин Новороссии, что украинская армия щедро одаривает их брошенной техникой и боеприпасами, что воевать за "соборність" армия не очень-то и хочет

Анатолий Вассерман

Все автомобили в колонне с беженцами, в которой находился корреспондент Андрей Стенин, после обстрела еще и были подорваны гранатами, брошенными внутрь, чтобы уж точно никто не остался в живых. Значит те, кто это сделал, видели, что они убивают мирных граждан. Открытым текстом говорю, они не просто убийцы и грабители, но еще и террористы

Анатолий Вассерман

Украина - в НАТО и американские военные базы всего в десятках километров от Псков и Ростова – вот цель, ради которой не жалко потратить миллиарды долларов на подготовку Майдана, миллионы на его проведение, новые миллиарды уже из европейского кармана на гражданскую войну. Ради такого можно и фанатичных нацистов называть защитниками демократии.

Анатолий Вассерман

В Новороссии снова смерть. Бумажному перемирию Порошенко, объявленному скорее для западной прессы и перегруппировки армии, чем для спокойствия на Донбассе, пришел конец. Города снова уничтожают артиллерия и авиация - безжалостно, методично, по квадратам. Убиты уже десятки тех, кто никогда не собирался воевать. Среди них наш коллега - оператор Первого канала Анатолий Сергеевич Клян - еще один смертельный враг киевского переворота. Потому, что показывал правду

Анатолий Вассерман

День за днем он снимал кадры страшных преступлений фанатиков, одержимых идеей единой Украины. А это - правда - в нынешней Украине карается смертью. Но страшнее другое. Смерть журналиста на Украине встретили ликованием. Интернет нафарширован комментариями в духе "Хорошо, но мало"

Анатолий Вассерман

Вот беда! С февраля уже лихорадящей Украине предлагали десятки лечебных курсов. И все впустую, потому что недомогание у тех, кто захватил власть в Киеве, душевное! Им предлагают перестать лить кровь, а они с маниакальным азартом хотят продолжать убивать

Анатолий Вассерман
Вверх