1138

Родные пенсионера, которого врачи лечили от остеохондроза вместо рака: Он просто загибался от боли

Эксклюзив

Родственники пенсионера Виктора Лежнева из Златоуста Челябинской области, умершего из-за врачебной ошибки, рассказали о последних месяцах жизни мужчины. По словам дочери и внучки пациента, которого из-за ошибки в результатах флюорографии врачи лечили от остеохондроза, в то время как он страдал от рака, пенсионера мучили сильные боли. 

По словам внучки усопшего, флюорографию он прошел 26 апреля 2016 года, получил талон с пометкой "норма", однако, несмотря на это, пенсионер день за днем испытывал сильнейшие боли. Спустя полгода родственники забили тревогу. Оказалось, что талоны были перепутаны — у дедушки был диагноз "пневмония очаговая". 

После этого, по словам девушки, была проведена доследственная проверка, однако уголовное дело было возбуждено только спустя 2 года. 

"Когда ему дали талон с отметкой "норма", ему сказали: "Наверное, это остеохондроз обыкновенный, давайте натираться, лечиться обычными способами". На этом все остановилось. Но он каждый день от страшнейших болей загибался, и мы положили его в травматологическое отделение. Там было проведено КТ и дано заключение, что есть онкология легкого четвертой степени. Мы зашли в кабинет флюорографии в поликлиники, и там предложили посмотреть по базе. Открыли и говорят: "О какой норме вы говорите? У него пневмония очаговая! Это отклонение", — рассказала внучка. 

Таким образом, о перепутанных талонах семья пациента узнала в октябре 2016 года. Тогда они начали бороться. 

Виктора Лежнева не стало 24 июля 2017 года. 

Дочь пенсионера Наталья Линева рассказывает, что борется за то, чтобы виновные были наказаны, около полутора лет. 

"Он борец по жизни. Это действительно очень больно, что зло до сих пор не наказано, а безнаказанность ведет ко вседозволенности. Медики — никто не извинился, они не чувствуют свою вину. Ходят и навстречу тебе еще улыбаются. Он когда загибался от боли, он всегда говорил, что не может. У него были очень сильные боли, такие боли!" — говорит дочь умершего. 

В настоящее время по факту смерти пенсионера возбуждено уголовное дело. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх