931

Захарова: Франция не ответила на вопросы РФ по делу Скрипаля

Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Париж не смог ответить на вопросы, которые РФ поставила в связи с расследованием дела Скрипаля. Об этом спикер сообщила на своей странице в Facebook. 

"Объясняя свою позицию, МИД Франции назвал вопросы безосновательными и сказал, что "Великобритания подробно информировала Францию о своем расследовании", — отметила она. 

Захарова добавила, что власти Франции, видимо, запамятовали, как Лондон информировал его о выводах лаборатории Портон-Даун (признавшей невозможность установить российское происхождение вещества в деле Скрипалей), которые потом были дезавуированы самой же лабораторией.

"Полный коллапс "коалиции", — констатировала Захарова. 

Ранее российское посольство в Париже направило в МИД Франции ноту со списком вопросов относительно дела Скрипаля. Прежде всего они касались того, на каком основании Париж был привлечен к расследованию, а также какова в нем роль французских экспертов.

Об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей стало известно в начале марта 2018 года. Лондон утверждает, что к отравлению экс-полковника ГРУ, работавшего на британские спецслужбы, причастна РФ. Однако никаких доказательств британская сторона не предоставила, Москва обвинения категорически отрицает. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх