283

Российский дипломат рассказал, каким должен быть ответ России на развязанную Польшей «войну с памятниками»

В несколько последних недель в Польше снова активизировалась кампания по сносу памятников воинам Советской армии, передают "Известия". Демонтаж монументов, призванных увековечить память о павших героях Красной армии, ведется в рамках закона о «декоммунизации». Принятый властями Польши в прошлом году документ запрещает пропаганду коммунизма «или другого тоталитарного режима».

"С лета 2017 года по настоящее время нами зафиксировано 23 случая сноса польскими властями памятников советским воинам-освободителям. Причем их число резко возросло в марте — накануне установленного законом «крайнего» срока", - рассказал посол РФ в Польше Сергей Андреев. 

Российские посольство и генконсульства в Польше получают информацию о сносе советских памятников из сообщений местных СМИ, от неравнодушных польских граждан и находящихся в Польше российских соотечественников, по итогам выездов на места работников дипведомств, рассказал Андреев. В дальнейшем российские посольство и генконсульства собираются максимально полно проверить наличие и состояние советских и российских мемориальных объектов в Польше. Однвако, отмечает посол, эта работа займет несколько месяцев.

Сергей Андреев заявил, что в текущих условиях самый правильный ответ на действия властей Польши — формирование в российском обществе и у международной общественности адекватного их восприятия, уверенности в правоте России и глубокой моральной ущербности польской «войны с памятниками».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх