345

Гройсман признался, что Украине нужны чужие деньги для выживания

По словам премьер-министра Украины, стране приходится тратить по 4,8 миллиарда долларов для обслуживания внешних долгов.
По словам премьер-министра Украины, стране приходится тратить по 4,8 миллиарда долларов для обслуживания внешних долгов.
Фото: Globallookpress/ Vladyslav Musiienko

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман признался, что Киев нуждается в финансовой подпитке извне, поскольку у страны нет других возможностей отдавать многомиллиардные долги.

В ходе заседания правительства Гройсман заявил, что с 2014 по 2017 год долг вырос на 5 миллиардов. Он признает, что подобная цифра является грузом для бюджета "каждой украинской семьи".

"Сегодня мы тратим 130 миллиардов гривен (4,8 миллиарда долларов) на обслуживание внешних долгов. Мы сегодня пока что не можем самостоятельно развивать экономику без внешней финансовой поддержки", — заявил глава правительства.

Гройсман понадеялся, что когда-нибудь Украина будет свободной от долгов, но для этого требуется развивать экономику и зарабатывать больше денег в бюджет.

Напомним, четырехлетняя программа помощи МВФ включает выделение Киеву 17,5 миллиарда долларов. Власти страны рассчитывали получить очередной транш до конца 2017 года, однако он так и не был выделен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх