18

Западные СМИ планируют обвинить Россию во взломе олимпийских информресурсов

Западные СМИ планируют обвинить РФ во взломе олимпийских информресурсов, об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Российской Федерации. 

В российском дипломатическом ведомстве подчеркнули, что антироссийская информационная война набирает обороты. "Нам известно, что в западных СМИ планируется вброс псевдорасследований на тему "русского следа" в хакерских атаках на информационные ресурсы, связанные с проведением зимних Олимпийских игр в Республике Корея", - говорится в сообщении российского ведомства. 

В МИД РФ отметили, что ангажированные западные СМИ, обвинив Россию, как и раньше не предоставят какие-либо доказательства. В министерстве отметили, что к антироссийской кампании также могут подключиться IT-компании: "К этой антироссийской кампании могут быть привлечены не только ангажированные СМИ ("Вашингтон пост", "БаззФид"), но и давно имеющие тесные связи с ЦРУ и АНБ IT-компании ("Трэтконнект", "ТрендМикро", "Есет")".

В МИД считают, что антироссийская информационная волна может ударить по своим создателям и спровоцировать активизацию террористических и преступных группировок. В дипломатическом ведомстве отметили, что мнимую "российскую угрозу" раздувают государства, которые сами наращивают военный киберпотенциал, ведут незаконную слежку за людьми, нарушают права человека. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сегодня в Сочи можно было посмотреть на тех, кто готов управлять хоть целой страной. Там сейчас выбирают кадры. Конкурс "Лидеры России" достиг финала, однако для его участников все только начинается.
В подмосковном Павловском-Посаде мужчина сначала зверски расправился со своей женой, а потом свел счеты с жизнью. 4 дня назад у семейной пары родилась дочка, ее врачи забрали в больницу с подозрением на черепно-мозговую травму.
Вверх