17

В клубе "Валдай" обсудили, как развитие транспорта поможет наладить евразийское партнерство

О том, как наладить партнерство на огромной территории от Лондона до Шанхая и от Лиссабона до Владивостока, говорили сегодня в клубе "Валдай". По мнению участников авторитетного международного клуба, к чьему мнению прислушиваются во всем мире, инструментом сборки Большой Евразии мог бы стать транспорт.

"Не только транспорт железнодорожный или просто дорожный, но и цифровые магистрали", — отметила министр по интеграции Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая. – "Это интересно всем. И вот то, что мы начали с Китаем обсуждать тему сопряжения ЕАЭС и китайскую инициативу "Шелкового пути" мы видим, что это очень интересует наших европейских коллег. Когда я приезжаю в Европу, мне говорят в госучреждениях, что нам очень интересно, что вы на этом треке делаете".

Напомним, что концепцию большого евразийского партнерства выдвинул российский лидер Владимир Путин еще в 2016. Смысл состоит в том, чтобы на евразийском пространстве создать общие правила экономической игры и упростить условия торговли. Во всех этих вопросах уже есть немалый прогресс с Китаем. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Американский президент Дональд Трамп назвал "бомбой" публикацию sms-переписки двух агентов Федерального бюро расследований (ФБР). 
Вверх