375

В Москве 4 авиадебошира стали фигурантами дел по новой редакции статьи о хулиганстве УК РФ

В общей сложности в столичном регионе за прошлый год четыре авиадебошира стали фигурантами уголовных дел после введения в Уголовный кодекс новой редакции статьи о хулиганстве.

"К авиапассажирам, нарушающим общественный порядок на борту воздушного судна, успешно применяется пункт "в" статьи 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное на воздушном транспорте"). В 2017 году к уголовной ответственности по указанной статье привлечены четыре авиапассажира", — сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу, отвечая на запрос ТАСС.

Новая редакция статьи о хулиганстве, в которой ужесточено наказание для авиадебоширов, была введена в российский Уголовный кодекс в апреле прошлого года. Редакция предусматривает штраф в размере от 300 тысяч рублей до полумиллиона либо обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до двух лет, принудительные работы или тюремное заключение на срок до пяти лет.

По информации правоохранителей, все фигуранты дел об авиадебоше были пьяны. Первым стал 51-летний израильтянин, который употреблял алкоголь и ругался матом, оскорбляя других пассажиров и бортпроводников на рейсе Тель-Авив — Москва. Нарушитель многократно пытался закурить сигарету и открыть дверь самолета, не реагируя на замечания членов экипажа и пассажиров.

Другое ЧП произошло 30 июня 2017 года. Пьяный 26-летний гражданин России, впервые летевший за границу, пил спиртное на рейсе Москва — Анталья и подрался с другими пассажирами, угрожая своими действиями безопасности полета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх