3

Экс-информатор WikiLeaks Челси Мэннинг баллотируется в сенат США

Бывший информатор WikiLeaks Челси Мэннинг (ранее - Брэдли Мэннинг) намерена выдвинуть свою кандидатуру от Демократической партии США на выборах в Сенат. Об этом сообщает Reuters. 

В качестве основного конкурента на место для не станет сенатор Бен Кардин, которого ранее дважды избирали от штата Мэриленд. 

Напомним, американского военного Брэдли Мэннинг арестовали весной 2010 года по подозрению в передаче WikiLeaks более 700 тысяч военных и дипломатических документов. Его приговорили к 35 годам тюрьмы. Отбывая наказание, он подал заявление о смене пола. На свободу в мае 2017 года вышла уже Челси Мэннинг. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Подделкой назвали в пресс-службе администрации президента Украины заявления в ФСБ, якобы написанные Петром Порошенко. Такие документы обнародовал в своем эфире телеканал "Рустави-2". Об этом рассказывает Интерфакс.
Художник-акционист Петр Павленский, арестованный за поджог Банка Франции в октябре 2017 года, назвал организацию "одним из основных символов оккупации Парижа и истребления его жителей".
Вверх