1

МИД Кубы раскритиковал высказывание Трампа о Таити и странах Африки

Резкой критике подверг грубые высказывания против мигрантов, сделанные президентом США Трампом, МИД Кубы. Об этом сообщает ТАСС.

Министерство иностранных дел республики решительно осудило оскорбительные и грубые высказывания Трампа в отношении Гаити, Сальвадора и стран Африки.

"Эти полные ненависти и презрения высказывания вызывают возмущение кубинского народа. МИД Кубы выражает глубокую солидарность со всеми оскорбленными странами", - отмечается в официальном заявлении дипведомства. Также в заявлении подчеркнуто что представители Африки и острова Гаити сыграли большую роль в истории острова Свободы.

Как сообщалось ранее, в чевтерг на закрытой встрече с законодателями, высказываясь по проблемам миграции, Дональд Трамп посетовал, что в США приезжает слишком много выходцев из "грязных дыр" _ Таити и Африки. Трампу же хотелось бы, чтобы к ним ехало больше людей из таких стран, как, например, Норвегия.

Впоследствии президент США утверждал, что не произносил приписанное ему грубое выражение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук в эфире "112 Украина" признал, что Россия, в отличие от Киева", эффективно использовала в последние 3,5 года свои возможности в военной сфере.
Вверх