622

В Госдуме осудили решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля

Фото: ТАСС

Своим признанием Иерусалима столицей Израиля США демонстрируют свое наплевательское отношение к другим государствам и культурам. Такое мнение выразил первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, передает "Интерфакс".

"Соединенные Штаты все больше и больше играют роль суперпровокатора на планете. Вместо попытки диалога обострили ситуацию вокруг Северной Кореи, вынудили Пхеньян отвечать, и покатился клубок проблем, которыми уже обеспокоена вся международная общественность. Теперь американцам не дают покоя палестино-израильские отношения, они нашли дровишки, чтобы подбросить в костер и взбудоражить весь арабский мир", - сказал он.

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что "пришло время" признать Иерусалим столицей Израиля. Он также поручил Госдепартаменту перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.

Израиль считает Иерусалим своей "единой и неделимой столицей". При этом Палестина претендует на восточную часть города. В связи со спорностью территории все иностранные посольства, в том числе и американское, находятся в Тель-Авиве.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх