207

Хоркина о решении МОК: Грязный способ обеспечить медальный зачет другим странам

По словам двукратной олимпийской чемпионки, сейчас в спорте рушатся и ценности, и защита спортсменов.
По словам двукратной олимпийской чемпионки, сейчас в спорте рушатся и ценности, и защита спортсменов.

Светлана Хоркина, являющаяся ​двукратной олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике, полагает, что решение МОК - грязный способом обеспечить медальный зачет другим странам. Об этом сообщает НСН, ссылаясь на слова спортсменки.

"Это была практически бессонная ночь, потому что душа болела. Я столько была в профессиональном спорте, я и сейчас в спорте и вижу, как всё рушится: ценности олимпийские, защита спортсменов", - заключила Хоркина.

По словам гимнастки, МОК работает совершенно несамостоятельно.

"Наши спортсмены – лучшие! Их боятся. Они это доказали в 2014 году. И сегодня они для нас тоже герои", - констатировала олимпийская чемпионка.

Хоркина полагает, что WADA нужно закрыть и назначить какую-нибудь другую всемирную федерацию по борьбе с допингом.

"Зачем в WADA архивируют все анализы? Они готовят минеральное удобрение, чтобы поливать свой огород? Они придерживают архивные анализы, а потом начинают шантажировать и спортсменов, и страну", - заявила гимнастка.

Напомним, МОК предложил российским спортсменам, которые свободны от подозрений в употреблении допинга, выступать под нейтральным флагом на Играх в Пхенчхане.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пожар произошел в одном из ангаров на улице Космонавтов в Москве. По словам очевидцев, есть угроза перехода огня на соседние постройки. МЧС проверяет информацию.
Вверх