745

Посольство России о расследовании ФБР в отношении МИД РФ: Подметают последние крошки

Российское посольство в США прокомментировало сообщения СМИ о расследовании ФБР денежных переводов российского внешнеполитического ведомства.

"Тема "российского вмешательства" в американские президентские выборы близка к очевидной всем маргинализации. <...>. Подметают последние информационные "крошки", сливают оставшийся "неликвид", — сообщается в заявлении посольства, распространенном в социальной сети Facebook.

Ранее издание BuzzFeed передавало, что ФБР занимается расследованием денежных переводов внешнеполитического ведомства России российским посольствам в десятках стран на сумму более 380 тысяч долларов с указанием цели перевода "на проведение предвыборной кампании".

"Нас совершенно не удивляет, что во вселенной американского мейнстрима Россия и посольство России в Вашингтоне имеют единственной целью подорвать устои местной демократии. Теперь BuzzFeed вместе с ФБР и конгрессом расследуют переводы средств, на которые существует посольство и осуществляет свои функции в строгом соответствии с Венской конвенцией", — отметили в ведомстве.

Также в российской дипломатической миссии поблагодарили журналистов BuzzFeed за то, что "они раскрыли очередное вопиющее нарушение элементарных норм обращения местных властей с иностранными дипломатическими представительствами".

Ранее Facebook, Google и Twitter якобы нашли "российский след" в своих сетях и на медиаплатформах для "вмешательства" в выборы США. Такие выводы компании опубликовали накануне слушаний в конгрессе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Москве выясняют обстоятельства смерти целой семьи. Как стало известно, за три дня умерли отец, мать и их сын. Все они проживали в квартире в доме на улице Грина. 
Суд отправил 15-летнего подростка, напавшего 19 января на детей в школе в Улан-Удэ, под арест сроком на два месяца. Об этом сообщает ТАСС.  Таким образом, школьник пробудет в СИЗО до 19 марта. 
Вверх