418

В Новосибирске у активиста "Артподготовки" нашли 20 бутылок с коктейлем Молотова

В Новосибирске правоохранители изъяли у активиста запрещенной организации "Артподготовка" более 20 бутылок с коктейлем Молотова. Как сообщили в пресс-службе управления СК по региону, возбуждено дело о призывах к массовым беспорядкам 4–5 ноября и приготовлению к участию в них. 

"В ходе проведенных обысков были обнаружены и изъяты более 20 бутылок с зажигательной смесью, так называемого коктейля Молотова, рации, ножи, а также гладкоствольное оружие и патроны к нему", — говорится в сообщении.

По данным следствия, 39-летний местный житель вместе с соратниками призвал через один из мессенджеров к массовым беспорядкам в городе 4–5 ноября. Беспорядки пресекли сотрудники регионального УФСБ и областного главка МВД.

Напомним, движение "Артподготовка" было признанно экстремистским и запрещено в России. Еuj основатель Вячеслав Мальцев заочно арестован, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье "Призывы к массовым беспорядкам". Мальцев находится в бегах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Санкт-Петербурге прошел VI Международный культурный форум, который, как и предыдущие года, стал площадкой для презентации крупнейших проектов и обсуждения актуальных вопросов самого широкого спектра, сообщают "Известия". 
04:54
В Якутии суд приговорил капитана теплохода, по вине которого был нанесен ущерб в размере более 10,6 миллионов рублей, к году исправительных работ условно, а также с удержанием части зарплаты.
Вверх