499

В Новосибирске у активиста "Артподготовки" нашли 20 бутылок с коктейлем Молотова

В Новосибирске правоохранители изъяли у активиста запрещенной организации "Артподготовка" более 20 бутылок с коктейлем Молотова. Как сообщили в пресс-службе управления СК по региону, возбуждено дело о призывах к массовым беспорядкам 4–5 ноября и приготовлению к участию в них. 

"В ходе проведенных обысков были обнаружены и изъяты более 20 бутылок с зажигательной смесью, так называемого коктейля Молотова, рации, ножи, а также гладкоствольное оружие и патроны к нему", — говорится в сообщении.

По данным следствия, 39-летний местный житель вместе с соратниками призвал через один из мессенджеров к массовым беспорядкам в городе 4–5 ноября. Беспорядки пресекли сотрудники регионального УФСБ и областного главка МВД.

Напомним, движение "Артподготовка" было признанно экстремистским и запрещено в России. Еuj основатель Вячеслав Мальцев заочно арестован, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье "Призывы к массовым беспорядкам". Мальцев находится в бегах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Предприниматели из Великобритании заинтересованы в торговых отношениях с Россией и ищут возможности выхода на российский рынок, сообщил представитель Торгово-промышленной палаты России в Российско-Британской торгово
В Мосгорсуде продолжается рассмотрение дела главы управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, который обвиняется в получении взятки для освобождения из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного как
Фото: instagram
Знакомая 19-летней Татьяны, чье тело с признаками насильственной смерти было найдено в московской квартире, рассказала, что девушка была раскованной, публиковала в своих соцсетях откровенные фото и видео.
Вверх