3255

В Москве приговорили рабочих по делу о гибели младенца в лифте

По данным следствия, электромеханики не проводили плановые ремонтные работы.

Черемушинский суд Москвы приговорил двух рабочих по делу о гибели 10-месячного ребенка в лифте жилого дома, расположенного на улице Островитянинова. Трагедия произошла в декабре 2015 года.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирэну Кобзаеву, электромеханик Алексей Гончаренко получил 3,5 года лишения свободы, а старшего производителя работ Алексея Титова приговорили к 2 годам заключения.

Отмечается, что осужденные будут отбывать наказание в колонии общего режима.

По данным следствия, после проведения судебно-технических экспертиз и анализа документации стало ясно, что в зданиии не проводились плановые ремонтные работы.

Напомним, трагедия произошла в декабре 2015 года. Все случилось на 12-м этаже. Семейная пара с коляской зашла в лифт, и в этот момент оборвался трос. Кабина упала практически до 11-го этажа и застряла там. При этом потолком кабины придавило коляску с грудным ребенком. Малыш получил смертельные травмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Санкт-Петербурге прошел VI Международный культурный форум, который, как и предыдущие года, стал площадкой для презентации крупнейших проектов и обсуждения актуальных вопросов самого широкого спектра, сообщают "Известия". 
04:54
В Якутии суд приговорил капитана теплохода, по вине которого был нанесен ущерб в размере более 10,6 миллионов рублей, к году исправительных работ условно, а также с удержанием части зарплаты.
Вверх