2644

МИД Сербии вызвал посла из Киева, чтобы напомнить ему "об украинских наемниках"

По словам Дадича, Сербия уважает территориальную целостность Украины.
По словам Дадича, Сербия уважает территориальную целостность Украины.
фото: Globallookpress

Посол Сербии на Украине Раде Булатович был вызван главой ведомства Ивицой Дачичем для консультаций в связи с "актуальными вопросами взаимодействия с данным государством".

Как сообщает РИА "Новости", Дадич указал ему на "участие украинских наемников" в преступлениях хорватских сил против сербов в 1990-х годах.

Отмечается, что ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил послу в Сербии Александру Александровичу об участии "сербских наемников" в конфликте в Донбассе.

По словам Дадича, Сербия уважает территориальную целостность Украины и доказала за время своего председательствования в ОБСЕ.

Дачич также отметил, что Белграду "известно об участии украинских наемников в преступлениях, которые совершали хорватские силы по отношению к сербскому народу в Хорватии".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Предприниматели из Великобритании заинтересованы в торговых отношениях с Россией и ищут возможности выхода на российский рынок, сообщил представитель Торгово-промышленной палаты России в Российско-Британской торгово
В Мосгорсуде продолжается рассмотрение дела главы управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, который обвиняется в получении взятки для освобождения из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного как
Фото: instagram
Знакомая 19-летней Татьяны, чье тело с признаками насильственной смерти было найдено в московской квартире, рассказала, что девушка была раскованной, публиковала в своих соцсетях откровенные фото и видео.
Вверх