824

Обнаружены интересные детали в громких историях с секс-скандалами в США и Британии

Фото: Википедия

Малоизвестный голливудский актер Энтони Рэпп вдруг вспоминает, что в 1986 году, когда ему было всего 14, Кевин Спейси домогался его юношеской плоти. Спейси, как и многие актеры-мужчины, испуганный этой истерикой с приветами из прошлого, тут же делает правильный, на его взгляд, шаг – он объявляет себя гомосексуалистом. А что – умно! Секс-меньшинства – это либеральная американская святыня. Пока ты натурал, каждый может издеваться над тобой. Но если ты – гомосексуалист, всё! Это почти как депутатская неприкосновенность. Но не тут-то было!

Сплоченное гей-сообщество США не пропустило актера Спейси за спасительные радужные флажки. Потому что тоже боится теперь обвинений в застарелых домогательствах. Зачем, они говорят, нам человек, который снова связывает светлую тему гомосексуализма с грязной педофилией? Вон! Вон! Иди в алкоголики, наркоманы, но только не в гомосексуалы! Так что Кевин Спейси теперь – не просто секс-меньшинство. Он – секс-одиночка, не принадлежит больше ни к какой защищенной общности. А потому компания "Нетфликс" расторгла с ним договор на съемки в популярном сериале "Карточный домик", где Спейси играл самого президента США.

Но этим дело не кончилось. Скандал с приставаниями пошел в политику. Австрийский депутат, лидер одной из партий Петер Пильц заявил в субботу о готовности не принимать мандат из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Его сотрудница подсчитала, что Пильц домогался ее сорок раз. Причем речь идет от случаев фривольного обращения до "аморальных прикосновений". А в Британии подал в отставку министр обороны Фэллон – и тоже по причине приставаний. Которые он якобы совершал 15 лет назад. Впрочем, у всего этого процесса есть и грустная сторона. Как они размножаться-то будут, если теперь к женщине – и не прикоснись? Таблетками? Олег Барышев с тревогой наблюдал за процессом обвинений и пытался понять: почему это происходит.

Ему, похоже, надоело блистать ролями второго плана в сериалах третьего эшелона. Тогда и случилась исповедь Энтони Рэппа о домогательствах тридцатилетней давности со стороны Кевина Спейси. Тот ответил в духе Фрэнка Андервуда – извинился и перевел тему:

"Как знают мои близкие, в жизни у меня были отношения и с мужчинами, и с женщинами. Я любил, и у меня были романтические встречи с мужчинами на протяжении всей моей жизни, и сейчас я выбираю путь мужчины-гея".

Много лет Кевин Спейси опровергал свою "нетрадиционность", а тут такое заявление. Но известные представители ЛГБТ-сообщества устроили совсем не радужный прием: ему было бы логичнее признаться в алкоголизме, чем связывать свое поведение с сексуальной ориентацией, говорят они.

А вскоре сенсационными воспоминаниями о наклонностях Спейси поделились еще 8 человек – актеры, члены съемочной группы "Карточного домика" и даже британский бармен, которому Спейси за оказание некой услуги подарил часы. Судя по разоблачениям, поведение Спейси в жизни не сильно отличалось от повадок киношного политика-извращенца.

Вирджиния Мэдсен, актриса, рассказывает:

"Я бы хотела, чтобы больше мужчин выступили  с заявлением. Я уверена, что множество из них также подвергалось сексуальным домогательствам или оказывались в положении, которое было неловким или пугающим".

В итоге копья полетели в Спейси со всех сторон: пресс-секретарь и актерское агентство отказались с ним работать, Международная телеакадемия лишила  премии "Эмми", компания "Нетфликс" расторгла контракт.

Кевин Спейси решил переждать бурю за стенами лечебницы. Возможно, той самой, где находится продюсер Харви Вайнштейн. Он был самым влиятельным человеком в американской киноиндустрии. Пока не оказался в центре точно такого же секс-скандала.

Теперь – это не просто гламурный переполох, а Вайнштейн-гейт, который встряхнул вашингтонско-голливудское болото. В скандале многие увидели политический подтекст, который прямо касается тех, кто проиграл выборы президента США. Брюс Маркс, бывший сенатор Пенсильвании, говорит: то, что сейчас происходит, может быть эффектом бумеранга в действии.

"Конечно, иногда обвинения правдивы. Иногда, к сожалению, ложны. Мы видели примеры во время минувшей президентской кампании. Когда женщины вспоминали о событиях, которые якобы имели место много лет назад, и выступали с обвинениями в адрес Дональда Трампа. А демократы и Хиллари Клинтон зарабатывали на этом бонусные очки, используя эти обвинения против него", – прокомментировал адвокат Брюс Маркс.

Скандалы вокруг известного актера и продюсера объединяют больше, чем просто харасмент. Оба – в большой дружбе с семьей Клинтон. Харви Вайнштейн спонсировал предвыборную гонку Хиллари, устроил поход голливудских звезд на Трампа. В этом полку Кевин Спейси был в первых рядах.  

– В сериале "Карточный домик" вы играете президента Фрэнка Андервуда. Какая разница между ним и Трампом?

– Они оба вымышленные. 

А вот Спейси впадает в ребячество с другом Биллом. Актер дает подержать свой "Оскар" экс-президенту. Потом приятелей видели в компании миллионера Джеффри Эпштейна – человека, в свое время осужденного за педофилию. Они не раз путешествовали на его самолете, прозванном "Лолита экспресс".

С Клинтонами – общие друзья и общие враги. Трамп выдержал нападки политической и киноэлиты. Но сейчас он – хозяин Белого дома. Пришло время выполнить предвыборное обещание: осушить вашингтонское болото, а заодно и голливудское…

Ликвидация столпов вашингтонско-голливудской элиты – словно сценарий для американского шпионского триллера. Убирают одного за другим. Методично и последовательно. Что за этим стоит? Политическая месть? Сведение счетов? Желание получить свои 5 минут славы? Но посмотрите – куда ведут все нити… В прицеле – пока – только те люди, на которых держалась пропаганда идеологии демократов. Харви Вайнштейн, Кевин Спейси, Дастин Хоффман… Едва ли это весь список. Остается лишь догадываться, кто следующий.

Обвинение в домогательствах. Такую же черную метку получил и режиссер Бретт Рэтнер, снявший "Час пик" и "Люди икс". Когда американской топ-модели русского происхождения Кире Дихтяр было 17, Рэтнер предлагал ей познакомиться поближе.

Не дожидаясь секс-разоблачений, свои извинения авансом принес Алек Болдуин, который пародировал Трампа… Политика явно обогнала мораль. Секс-скандал теперь – идеальное прикрытие для достижения самых разных целей. Годится и для обороны, и для нападения.

"Даже в сегодняшнем мире, в области открытой политики, всевозможные секс-скандалы – это есть инструмент, с помощью которого СМИ привлекают внимание к тем или иным политическим лидерам и решают сиюминутные вопросы позиционирования общественного мнения в отношении партий, движений или конкретных людей", – говорит депутат Шингаркин.

Политика США стоит на двух китах, но это не партии демократов и республиканцев. Это Вашингтон – движущая сила – и Голливуд – идеология. Где самое эффективное оружие –секс.

"Дискредитировать оппонента можно различными способами, которые наиболее эффективны. В Америке например, как мы видим, наиболее эффективно обвинение в секс-домогательствах, если б в Америке нельзя было собирать гербарий, все бы обвиняли друг друга в сборе гербария", – считает политолог Олег Ведутов.

Правила игры всем известны. Удар ниже пояса – и ты победитель.

Пламя секс-скандалов перекинулось на другие континенты. Министр обороны Великобритании ушел в отставку. Пятнадцать лет назад он положил руку на колено журналистки. Правда, Джулия Хартли заявила, что оскорбленной себя не чувствовала – ни тогда, ни сейчас. И даже опубликовала доказательство – с фото тех самых коленок! Мол, полный медосмотр подтвердил – они нетронуты!

"Это никак не повлияло на мою жизнь. Так что это самая безумная, абсурдная и нелепая отставка члена кабинета министров за всю мировую историю", – сказала она.

Скорее всего, мотивы – иные. За отставкой министра стоит конфликт с политиками, сторонниками Брексита. Они якобы представили Терезе Мэй секретное досье на Фэллона, где содержались куда более скандальные материалы, чем коленки Джулии Хартли. Поэтому военный из двух зол выбрал меньшее и нанес упреждающий удар.

Между тем секс-истерия, подобно лавине, сбивает с постов первые лица государства. В подковерной борьбе консерваторов с либералами на передовую выкатили главное политическое оружие – пикантные подробности похождений парламентариев. От секса с проститутками до таких извращений, что и говорить стыдно.

Лиза Нэнди, депутат-лейборист, рассказывает:

"Три года назад в этом самом зале я представила премьеру доказательства того, что фракционные деятели использовали информацию о сексуальных домогательствах для обеспечения лояльности депутатов. Трижды я призывала к действиям, и трижды премьер не сделала ничего".

В Страсбурге тоже озабочены. В Европарламенте прошли дебаты о секс-домогательствах. На удивление: ни слова о руке Кремля, только шаловливые руки европейских депутатов… Решили даже создать специальный комитет, куда можно прийти и рассказать о наболевшем.

Сесилия Мальмстрем, европейский комиссар по внутренним делам, говорит:

"Я думаю, что каждая женщина, по крайней мере каждая третья, была жертвой какого-то физического или сексуального насилия. Но эти статистические данные не сообщают достаточно личных историй".

И даже представители ООН заявили, что только за последние несколько месяцев под флагом организации зафиксирован 31 случай секс-преступлений. Вайнштейн-гейт уже не остановить. Похоже, это новый политический тренд. Уйти в спасительную тень секс-скандалов. Укрыться от более серьезных обвинений, чем приставания к старлеткам и молоденьким актерам. 

Парад сексуально-политических каминг-аутов в разгаре. Вайнштейн остался без работы и семьи, но с уголовным делом. Спейси – без контракта и под колпаком далекого Скотленд-Ярда. Чета Клинтон тревожно озирается по сторонам. За океаном экс-министр Фэллон облегченно вздыхает. Лучше уж обвинения в домогательстве, чем в шантаже. Массовая истерика, доведенная до абсурда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх