151

Дональд Трамп назвал стоимость возведения стены на границе с Мексикой

Возведение стены на границе США и Мексики обойдется в 18 миллиардов долларов или дешевле. Об этом президент США Дональд Трамп сообщил во время интервью телеканалу "Фокс ньюс", его слова передает ТАСС.

По словам Трампа, ранее говорили, что стена будет стоить 40 миллиардов долларов, но оказалось, что строительство обойдется даже меньше чем в половину этой суммы.

Трамп пояснил, что сэкономить помогут, помимо прочего, горы и реки, которые станут естественными барьерами и где не понадобится возводить стену непосредственно.

"Я думаю, за 18 млрд долларов или за меньшую сумму у нас будет отличная стена. Сейчас мы создаем прототипы, потом мы сделаем выбор", — отметил американский президент.

Стена на границе с Мексикой была одним из основных пунктов предвыборных обещаний Трампа. Он подписал указ о ее строительстве еще 25 января. Предполагается, что протяженность стены составит 3 тысячи километров, причем заплатить за нее должна, по мысли Трампа, сама Мексика, однако руководство латиноамериканской страны против участия в проекте.

В августе администрация Трампа сообщила, что выбрала четыре строительные компании для постройки макетов стены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сбежавший в Бельгию экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо бывших парламентариев региона будут задержаны в ближайщие часы в Брюсселе, передает ТАСС.   
14:14
Вверх