358

Россия призывает решить проблему Приднестровья "практическими шагами"

Фото: mk.kn.md

По решению проблемы Приднестровской Молдавской Республики Москва призывает созвать встречу в формате "5+2" до конца года. Это необходимо, чтобы ситуация в регионе не дошла до точки кипения. Об этом "Известиям" рассказал заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

По словам Карасина, Россия уже несколько месяцев призывает к подобному формату встречи, где договаривающимися сторонами будут выступать Молдавия и ПМР, Россия, Украина и ОБСЕ выступят в качестве посредников, а США и Евросоюз станут наблюдателями.

По словам Карасина, формально всех участников переговоров должна собрать та самая ОБСЕ: председательствует там в настоящее время Австрия. Однако правительство медлит, заявляя, что каждая подобная встреча должна завершаться подписанием разнообразных договоренностей между Кишиневом и Тирасполем. Однако все это, по мнению замминистра, может лишь обострить ситуацию и уж точно затягивает процесс.

По мнению российского дипведомства, сейчас для разрешения ситуации требуется так называемая тактика практических шагов, иначе все так и останется на уровне "бесконечных споров, дискуссий и взаимных оскорблений с последующим мордобоем".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх