421

Следствие повторно ходатайствовало об аресте гаишника, обвиняемого в наезде на подростка в ХМАО

В ХМАО следствие повторно ходатайствовало об аресте сотрудника ГИБДД, которому ранее было предъявлено обвинение в гибели 15-летнего подростка. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Она отметила, что следствие продолжает расследование возбужденного ранее уголовного дела в отношении сотрудника ГИБДД по факту аварии, которая произошла 29 сентября в поселке Перегребное. По данным следствия, сотрудник ГИБДД сбил 15-летнего подростка.

Ранее сотруднику ГИБДД предъявили обвинение по двум статьям "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека" и "Халатность".

Петренко отметила, что школьник управлял мотоциклом в отсутствие прав, а сотрудник ГИБДД, который его сбил, не принял мер к задержанию транспортного средства и помещению мотоцикла на спецстоянку, что в дальнейшем привело к аварии с участием подростка.

Напомним, что суд 26 октября отказал в удовлетворении ходатайства следствия, избрав сотруднику ГИБДД меру пресечения в виде домашнего ареста.

"С учетом позиции потерпевшего, которым признан отец погибшего юноши, широкого общественного резонанса, отсутствия у территориальной уголовно-исполнительной инспекции возможности обеспечить исполнение меры пресечения в виде домашнего ареста, а также в целях исключения возможности оказания обвиняемым давления на участников уголовного судопроизводства следствие повторно обратилось в суд с ходатайством о заключении полицейского под стражу", — отметила Петренко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх