466

СМИ получили анонимный звонок с "важными новостями" за 25 минут до убийства Кеннеди

Информация была передана агентству британской контрразведки MI5.
Информация была передана агентству британской контрразведки MI5.
Фото: ТАСС

Британская газета Cambridge News получила звонок, в котором неизвестные посоветовали связаться с посольством США в Лондоне в связи с "важными новостями". Необычное послание было получено всего за 25 минут до убийства Джона Кеннеди.

Данная информация стала доступна, когда власти США решили опубликовать около 3 тысяч документов, связанных с убийством президента в 1963 году, – база доступна на сайте Национальных архивов.

Как говорится в документе, репортер не замедлил поделиться данными с полицией. Правоохранители, в свою очередь, обратились к MI5.

При этом отмечается, что ранее журналист не получал подобных звонков, а спецслужбы характеризуют его как надежного человека.

В другом рассекреченном документе утверждается, что за три недели до покушения на главу государства мужчина из Нового Орлеана предлалал делать ставки на убийство Кеннеди.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российское посольство в США призвало официальный Вашингтон прекратить политику давления и ограничения свободы российских СМИ и в будущем не вводить меры, которые могут воспрепятствовать деятельности отдельных журналистов.
Вверх