6946

Дело об убийстве Кеннеди: СССР считал произошедшее результатом заговора

Ранее президент США Дональд Трамп распорядился рассекретить 2,8 тысячи документов, связанных с убийством Кеннеди.
Ранее президент США Дональд Трамп распорядился рассекретить 2,8 тысячи документов, связанных с убийством Кеннеди.
Фото: Национальный архив США

Руководство СССР считало убийство 35-го президента США Джона Кеннеди результатом заговора, к которому, вероятно, причастен вице-президент Линдон Джонсон. Это следует из рассекреченных документов ФБР от 1966 года.

"Наш источник добавил, что в инструкциях из Москвы говорилось, что "в данный момент" КГБ обладает данными, которые якобы показывают, что президент Джонсон был ответственен за убийство покойного президента Джона Кеннеди. Штаб-квартира КГБ дала понять, что в свете этой информации советскому правительству было необходимо знать о том, каковы личные отношения президента Джонсона с семьей Кеннеди, особенно президента Джонсона с (братьями президента) Робертом и Тедом Кеннеди", – говорится в документе.

Другой источник Бюро сообщил, что в Компартии Союза считают, что убийство Кеннеди – результат "хорошо организованного заговора со стороны "ультраправых" в США".

"Они (руководство КПСС) считали, что эти элементы (участники заговора) хотели использовать убийство и сыграть на антикоммунистических чувствах в США, чтобы затем использовать это для прекращения переговоров с Советским Союзом, напасть на Кубу и затем устроить войну. В результате этой убежденности Советский Союз немедленно оказался в состоянии повышенной готовности", – говорится в докладе.

По данным ФБР, в Союзе также, предположительно, опасались, что в отсутствие лидера страны один из "безответственных генералов" запустит ракету в сторону СССР.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп распорядился рассекретить 2,8 тысячи документов, связанных с убийством Кеннеди. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что президент Франции Эммануэль Макрон принял приглашение посетить Россию и, в частности, в контексте Петербургского международного экономического форума.
11:54undefined
Вверх