724

Эксперты назвали наиболее вероятную причину крушения вертолета у Шпицбергена

Специалисты поставили под сомнение возможные технические неисправности.

Падение вертолета Ми-8 с полярниками могло произойти из-за обледенения и порции снежного заряда. Об этом сообщает "Московский комсомолец", ссылаясь на мнение заслуженного пилота России Вадима Базыкина.

"Ми-8 - супернадежная машина. Причиной крушения могла стать погода. Сейчас идеальное время для обледенения. Влага попадает в пылезащитные устройства, превращается в лед, отрывается и попадает в двигатель", - заключил Базыкин.

Кроме того, возможные технические неисправности воздушного судна летчик поставил под сомнение.

Также Базыкин обратил внимание на то, что в это время над Шпицбергеном постоянно гуляют циклоны и есть вероятность попадания в снежные заряды.

"Такой вывод можно сделать из их маршрута. Они летели из поселка Пирамида, там горы. Вылетать в плохую погоду оттуда совершенно невозможно", - полагает Базыкин.

Напомним, вертолет пропал с радаров около Шпицбергена. На борту находились 8 человек. Среди них - трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики и пятеро членов экипажа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Старший советник и зять главы Белого дома Джаред Кушнер во время проведения предвыборной кампании в США в прошлом году получил и переслал письмо Дональда Трампа-младшего, в котором была информация о связях последнего с организацие
Вверх