167

Председатель Европарламента: Европа не поддержит независимость Каталонии

Фото: Globallookpress/ Eero Vabamägi

Председатель Европарламента Антонио Таяни заявил о том, что европейские государства не поддержат независимость Каталонии. Его слова передает ТАСС.

Как заявил Таяни, Европа выступает за диалог и поиск решения в рамках испанской правовой и конституционной базы.

"Было бы хорошо, если бы правительство Каталонии не провозглашало независимость, потому что никто в Европе не может согласиться с независимостью Каталонии", – отметил Таяни.

Ранее глава Каталонии Карлес Пучдемон направил письмо премьер-министру Испании Мариано Рахою. В нем Пучдемон сообщил, что региональный парламент проголосует за объявление независимости, если руководство Испании откажется от диалога.

В ответ на это Мадрид заявил, что применит 155-ю статью испанской Конституции, согласно которой центральное руководство может лишать полномочий местные органы власти и вводить внешнее управление.

Референдум о независимости Каталонии прошел 1 октября, в нем участвовали 2,28 миллиона из 5,31 миллиона жителей региона. Подавляющее большинство – 90,18% – высказались за отделение от Испании. При этом официальный Мадрид считает референдум недействительным и не признает его результаты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх