1775

В России ожидается резкое снижение цен на одежду с 2018 года

Снижение стоимости связывается с обнулением таможенных пошлин на ввоз трикотажных полотен.
Снижение стоимости связывается с обнулением таможенных пошлин на ввоз трикотажных полотен.
Фото: ТАСС

Представители Минпромторга рассказали о грядущем снижении цен на одежду, которая была изготовлена на территории России. Как сообщают "Известия", покупатель уже в 2018 году увидит значительное уменьшение цен.

Снижение сразу на 10% для продукции, произведенной на территории России, связывают в первую очередь с обнулением таможенных пошлин на ввоз трикотажных полотен и отдельных вискозных волокон. При этом для трикотажа обнуление начнет действовать с 1 сентября 2017 года.

"Снижение пошлин на сырье позволит снизить себестоимость готовой продукции, тем самым повысить их конкурентоспособность. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос по тарифной политике и в отношении синтетического текстиля", - прокомментировали грядущее снижение цен в пресс-службе Минпромторга.

Отмечается, что в данный момент производителям приходится закупать до 70% сырья за рубежом для производства одежды из трикотажа или вискозных волокон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что готова встретиться с временным главой ПАСЕ Стеллой Кириакидис. Об этом сообщает ТАСС. По словам Матвиенко, она не получала письма.
Вверх