4

США тут не место: проект РФ и Саудовской Аравии оставил американцев не у дел

Нефтесервисная компания Российского фонда прямых инвестиций, Saudi Aramco и суверенный фонд Саудовской Аравии планируют совместную работу на Ближнем Востоке.

Нефтесервисная компания Российского фонда прямых инвестиций, Saudi Aramco и суверенный фонд Саудовской Аравии планируют совместную работу на Ближнем Востоке. Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на слова председателя правления Saudi Aramco Халеда бен Абдель Азиз аль-Фалеха.

По его словам, Saudi Aramco обеспечит совместную компанию заказами и посодействует ее выводу на мировые рынки, не смотря на деятельность американских нефтяных корпораций, контролирующих заказы в регионе.

"Компания будет работать как на территории России, так и в Саудовской Аравии и других странах региона. Saudi Aramco обладает большим числом собственных проектов, такие проекты есть и у наших соседей в других странах Ближнего Востока",  - цитируют "Известия" слова председателя правления.

Тем не менее, на данный момент РФПИ, Saudi Armco и суверенный фонд Саудовской Аравии не купили актив, который должен будет стать основой для строительства совместной нефтесервисной компании.

"Возможно, понадобится расширение мощностей, создание новых производств на территории королевства, мы думаем над этим", - заключил Халед аль-Фалех.

В самом фонде РФПИ не исключают дальнейших инвестиций в энергетику двух стран. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх