279

Масштабные кибератаки: Матвиенко видит в хакерах угрозу для финансовой системы

Спикер СФ отметила, что вопросы кибербезопасности будут рассмотрены в ходе 137-й ассамблеи Межпарламентского союза.

Действия киберпреступников угрожают работе мировой финансовой системы и представляют собой реальные риски для каждого государства. Об этом в интервью "Известиям" рассказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По мнению сенатора, научно-технический прогресс наряду с быстрым развитием технологий, существенно увеличивает риски масштабных кибератак, поскольку инновации в информационно-коммуникативной сфере могут оказаться в руках террористов и криминальных групп.

"Именно поэтому Россия выступала и выступает за то, чтобы выработать общие для всего международного сообщества правила, регулирующие поведение и ответственность государств, организаций, граждан в этой сфере. Чтобы эти правила были рассмотрены ООН, чтобы они стали частью международного права. Иначе с такими угрозами не справится ни одно государство. Только общие усилия, межгосударственные договоренности и жесткое исполнение государствами этих требований", – заявила Матвиенко. 

Напомним, в ходе 137-й ассамблеи Межпарламентского союза планируется рассмотреть вопросы, связанные с кибербезопасностью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

МИД Молдавии отозвало посла республики в Москве Андрей Негуцу. В сообщении внешнеполитического ведомства сказано, что дипломат отозван на неопределенный срок. 
Вверх