2873

В Москве скончался один из основателей Солнцевской ОПГ Александр Аверин

По предварительным данным, Александр Аверин скончался в реанимации.
По предварительным данным, Александр Аверин скончался в реанимации.
Фото: crimerussia.com

В Москве скончался предприниматель Александр Аверин. По некоторым данным, в преступном сообществе он известен под именем Авера-младший и являлся одним из лидеров так называемой Солнцевской ОПГ.

Как стало известно РЕН ТВ, Аверина поместили в реанимацию лечебного учреждения, расположенного в столице. По предварительным данным, Аверин скончался от отказа печени. Точные причины смерти предстоит установить специалистам.

Как известно из многочисленных сообщений СМИ, Солнцевская ОПГ приобрела дурную славу среди жителей столицы. Многие приписывали ей совершения преступлений на всей территории Москвы.

ОПГ развернула деятельность в конце 80-х годов прошлого века. На рубеже десятилетий Солнцевско-Ореховская группировка распалась, что не помешало группам действовать по отдельности. Считается, что отдельные группы продолжали действовать на протяжении десятилетий.


Фото: соцсети

Ранее СМИ сообщали, что в июне 2007 года Аверина задержали после потасовки в подмосковном ресторане. Предприниматель был частым клиентом заведения, в котором у него возник конфликт с другим посетителем. Впоследствии его обвинили в избиении майора ФСО, который также находился в заведении. Несмотря на свои действия, Аверин был отпущен под подписку о невыезде.

В скором времени Аверин покинул территорию России и уехал в Турцию. Чуть более года спустя, 7 апреля 2008 года, после обращения пострадавшего майора ФСО уголовное преследование было прекращено.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх