1414

Политолог объяснила, зачем глава Каталонии тянет время

Фото: Globallookpress/ Matthias Oesterle

Кандидат юридических наук, кандидат политических наук, доцент РАНХиГС при Президенте России Кира Сазонова рассказала, почему глава Каталонии Карлес Пучдемон не хочет, чтобы регион отделился от Испании немедленно, передает Sputnik.

По ее словам, глава автономии понимает, что испанские власти сейчас просто так не примут независимость Каталонии, а гражданской войны в Испании не хочет никто.

"Глава Каталонии оказался в прямом смысле меж двух огней. Потому что с одной стороны его окружает, я не скажу, что армия, но большое число людей, которых он может считать своими сторонниками. <…> А с другой стороны – здравый смысл, который подсказывает, что отделяться сегодня, при тех вводных, которые мы сегодня имеем, по меньшей мере неразумно. Потому что то, что мирного отделения не будет, Мадрид уже дал недвусмысленно понять. А очередную гражданскую войну в Испании увидеть не хотел бы никто", - сообщила эксперт.

Она отметила, что, отложив объявление независимости, глава региона "выбрал меньшее из зол". Политолог добавила, что Пучдемон просто тянет время.

Ранее глава Каталонии подписал декларацию о независимости региона, в которой признал итоги референдума и право автономии объявить о создании самостоятельного государства. При этом он выступил с инициативой приостановить провозглашение независимости, чтобы обсудить этот процесс с официальным Мадридом. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Подросток погиб под колесами поезда в Подмосковье. Инцидент произошел 17 декабря вечером около поселка Правдинский на ж/д переезде. Обстоятельства ЧП выясняются. 
Фото: depositphotos.com
Москва призывает Вашингтон вывести ядерные вооружения с территории Европы, заявил РИА Новости директор Департамента по нераспространению и контролю над вооружениями Министерства иностранных дел Михаил Улья
Вверх