187

Мутная каша для шантажа Мадрида: эксперт объяснил заявление главы Каталонии о "независимости"

По его словам, позиция Пучдемона является невнятной.
По его словам, позиция Пучдемона является невнятной.
Фото: Globallookpress/ Matthias Oesterle

Политолог Федор Лукьянов прокомментировал заявление главы Женералитета Каталонии Карлеса Пучдемона, который призвал подождать с отделением региона от Испании.

По его словам, позиция Пучдемона является невнятной, передает РИА "Новости".

"Пучдемон пытается, заварив очень мутную кашу, теперь удержаться на плаву и расширить возможности для шантажа Мадрида. Но делает он это довольно странно, потому что если уж ты сказал "А", то желательно говорить "Б". А когда после "А" начинается задумчивое протягивание невнятных звуков, то это ни к чему хорошему не приведет", – заявил Лукьянов.

Он добавил, что Мадрид не будет вести никаких переговоров с властями Каталонии, пока представители автономии не вернутся в рамки закона.

"Логика взаимоотношений очень простая и немного дворовая. Думаю, что Пучдемон совершил свои ошибки, и не уверен, что его политическое будущее имеет сейчас какие-то перспективы", – подчеркнул Лукьянов.

Напомним, глава Каталонии Карлес Пучдемон и правительство автономии, подводя итоги референдума о независимости региона, подписали документ о провозглашении независимости региона от Испании, однако пока приостановили его действие. ​

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх