1509

Поразившая Читу история спасения младенца оказалась изощренным надувательством

История спасения новорожденного в Чите, которая поразила весь город, получила неожиданное развитие. "Героический" поступок 16-летней девочки оказался не более чем обманом. Школьница принесла в отделение полиции малыша, которого якобы нашла на улице и спасла от смерти. Практически безупречный сценарий — купились даже полицейские и пообещали девочке награду, а мать брошенного ребенка искали всем городом. Пока случайно не выяснилось, что спасительница является ему родной тетей и одновременно соучастницей преступления.

"Герой-подросток спасла младенца" — первые полосы региональных газет посвящены десятикласснице, обнаружившей новорожденного мальчика в мусорном баке. Она принесла ребенка домой, по дороге спасла ему жизнь и передала уже почти здоровым в руки врачей. 

"Сначала я держала ее пальцем — пуповину, чтобы закрыть кровотечение. Потом сестра пошла за пеленкой и окончательно перевязали ее. Она наполовину отрезанная была, наполовину оторванная", — рассказывала девочка.

В местном Следственном комитете над этим делом начали работу сразу два отдела. Секретари написали в Москву с просьбой наградить юную героиню, а оперативники начали искать нерадивую мать. Спустя сутки они получили анонимное письмо, где рассказывалось, что родила младенца 17-летняя сестра той самой девочки, которую еще недавно чествовали всем краем. А чтобы не узнали родители, они вместе и придумали красивую сказку о чудесной находке. 

"Она призналась в том, что действительно родила ребенка. Не сказав об этом родственникам, и посвятив только сестру. Сейчас для проверки показаний девушки назначена экспертиза ДНК", — старший помощник руководителя СУ СК России по Забайкальскому краю Егор Марков.

Самое удивительное – это профессиональное вранье девочки, которая якобы нашла младенца. У нее брали интервью не меньше десятка раз, задавали уточняющие вопросы, она легко на них отвечала. 

Врачи отмечают, что ребенок лишь чудом появился на свет здоровым, учитывая, что роды принимала 16-летняя повитуха. Пуповина действительно была обрезана неправильно, и сколько еще ошибок могла совершить школьница, которая, скорее всего, училась по видеозаписям на YouTube. Сейчас состояние мальчика удовлетворительное. 

У следователей возникло множество вопросов к родителям школьницы, которые не заметили беременность собственной дочери. И почему довериться девочка решилась только младшей сестре? И хотя об уголовном деле речи уже не идет, ведь жизни ребенка ничто не угрожает, малолетнюю маму, скорее всего, лишат родительских прав, так как, по сути, от ребенка она уже отказалась.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх