711

В ожидании яркого шоу: Праздник "Алые паруса" в Петербурге будет посвящен теме будущего

Сценарий мероприятия пока засекречен, но судя по кадрам из репетиционного закулисья, "Алые паруса" снова всех удивят.

Петербург в ожидании самого масштабного и яркого выпускного бала "Алых парусов". Грандиозное шоу начнется в следующую пятницу. И в этом году организаторы знают, чем удивить — главная сцена на Дворцовой площади будет в полтора раза больше обычного, особое внимание уделят воздушным акробатам, а хедлайнером праздника станет группа "Мумий Тролль". Несмотря на то что сценарий торжества держится в строжайшем секрете, журналистам удалось разузнать некоторые детали: кто дебютирует на "Алых парусах", по какому принципу формируют музыкальную программу и какие декорации встретят гостей торжества — все тайны раскроет корреспондент РЕН ТВ Ян Воскресенский.

Главную сцену праздника соорудят на Дворцовой площади. Для многих артистов, даже именитых и заслуженных, выступление на "Алых парусах" — одно из самых грандиозных в жизни, а для зрителей это шоу невероятной зрелищности. Дворцовая на всю ночь становится танцевальным партером для выпускников.

Программа праздника — индикатор музыкальных предпочтений, которые сейчас, похоже, смещаются в сторону рок-музыки. Хедлайнером этого года становится Илья Лагутенко. Группа "Мумий Тролль" возвращается на Дворцовую спустя ровно 10 лет после своего первого выступления, когда возрожденный праздник петербургских выпускников в эфире "Пятого канала" впервые увидела вся страна.

Впервые на "Алых парусах" выступит лидер группы "Сурганова и Оркестр" Светлана Сурганова. Она хоть и окончила ленинградскую школу, но выпускной пришелся на то время, когда традиция провожать школьников с размахом оказалась прервана, так что все ограничилось школьной дискотекой.

"Шили себе платья. У меня было что-то скромное в клеточку. Вот и весь выпускной. Поэтому наше поколение немного обделено такой феерией, которой наслаждается нынешняя молодежь и которой я завидую", — поделилась Светлана Сурганова.

Исполнители популярной музыки тоже готовятся к выступлению на Дворцовой. В который раз зрители увидят группу "Серебро", которую год из года признают лучшим женским коллективом страны. А вот Александра Панайотова выпускники попросили выступить впервые.

"Давным давно мечтал сам попасть на "АП", — признается он. — "Это удивительной красоты зрелище. Это должны видеть не только жители Петербурга, но и всего земного шара".

И вот уж кто с нетерпением ждет праздника, так это они, дебютанты большой сцены. Перед началом шоу на Дворцовой выступят победители конкурса молодых творческих коллективов.

Кто знает, может, кому-то из них в следующий раз удастся попасть в основную программу. Но и на разогреве у звездных коллег, говорят, выступать тоже большая честь.

Но и знаменитым участникам грандиозного выпускного право выступить на Дворцовой достается вовсе не автоматом. Концертную программу формируют по результатам голосования старшеклассников, потому она и получилась такой разнообразной.

На Дворцовой уже сооружали гигантский мост, парусник и даже театр. Какой будет сцена на этот раз, организаторы праздника держат в тайне. Известна лишь общая тема шоу — будущее. Отталкиваясь от нее, специально для "Алых парусов" и писали музыку, под которую на Неве пройдет водно-пиротехническое шоу. Это кульминация праздника. Сценарий засекречен, но судя по кадрам из репетиционного закулисья, "Алые паруса" снова всех удивят.

Основной мотив неизменный. Корабль под "Алыми парусами" пройдет по Неве под увертюру из фильма "Дети капитана Гранта" в необычной, но узнаваемой аранжировке. Именно под эту мелодию замирают сердца и наворачиваются слезы.

Вот тот момент, когда  выпускники прощаются с детством и загадывают желание, чтобы будущее было счастливыми.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Страшная авария произошла на трассе Сургут - Салехард. Как сообщает osurgut.com, у грузового автомобиля во время движения отлетел диск колеса, деталь отскочила и попала в иномарку, которая двигалась по встречной полосе.
Вверх