19347

Матвиенко объяснила, почему надела платок и зеленое платье во время визита в Эр-Рияд

Спикер Совета Федерации заметила, что она, как и положено, соблюдала дипломатическую культуру.

Валентина Матвиенко рассказала, что исламское одеяние на переговорах в Эр-Рияде ей помогло найти взаимопонимание и добиться доверительной атмосферы. Председатель Совфеда, которая с 15 по 16 апреля находилась с официальным визитом в Саудовской Аравии, заметила, что она соблюдала дипломатическую культуру.

"Когда приезжаешь в другую страну, ты должен уважительно относиться к культуре, к традициям, к религиозным особенностям, и это непременное условие не только, если хотите, дипломатического этикета, но это еще и внутренняя культура. Если ты с пренебрежением относишься, то никакого доверительного, уважительного диалога не получится. Да, они все стерпят, примут, но остаток в душе останется", - приводит ее слова ТАСС.

Напомним, что в ходе переговоров с королем Саудовской Аравии Сирия стала одной из ключевых тем, в том числе и недавний удар США по базе Аш-Шайрат. Этот шаг председатель Совета Федерации назвала "актом агрессии".

Она призвала тщательно расследовать инциденты, связанные с применением химического оружия, прежде чем нарушать суверенитет других государств. После встречи Валентина Матвиенко заявила: Москву и Эр-Рияд объединяет стремление к борьбе с терроризмом. Стороны решили продолжать активный диалог по ключевым вопросам на высшем уровне. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Спутниковые сигналы, которые были получены, вероятно, с потерянной подлодки ВМС Аргентины "Сан-Хуан", не помогли установить ее местонахождение. Об этом заявил представитель ВМС страны капитан Габриэль Галеацци. 
Вверх