368

Видео: в "Ленинград центре" покажут "Сны о России"

Звучат "Сны о России" гармонично и довольно просто. Такое не в театре, а скорее где-нибудь в глухой деревне услышишь, и то если повезет. Играют редкие народные инструменты со всего мира –  настолько редкие, что и названия произносить нет смысла. 

"Вот, например, африканский инструмент калимба. На нем у нас главный лейтмотив, с которого все начинается", - рассказывает музыкант. 

Действие начинается, развивается и заканчивается под эти этнические мотивы. В ход идут несколько видов свистулек, флейта и даже пила, но звучание было бы неполным без бит-бокса, причем лучшего в стране. Исполняет чемпион России в этом жанре. 

"Очень легко сочетается. На самом деле нет какой-то схемы. Если нравится, звучит хорошо – погнали. Если не нравится, то что поделать – вырезаем, удаляем", - отмечает солист группы EtnoZapil, артист "Ленинград центра" Антон Анкушин. 

С первых нот понятно, что "Калинки-малинки" не будет. В ритм хип-хопа вплели неизвестные, более древние народные мотивы.

Впрочем, под этно стилизовано все: от движений до костюмов. Сарафанов и рубах в пол, конечно, нет. На артистах укороченная дизайнерская версия народной одежды - в ней танцевать удобнее.

"Танцуется очень интересно под это. Ребята, "Этнозапил" – это их проект. Под них создавался спектакль "Сны о России", от них отталкивались, от их музыки. Они собрали русские мотивы, кучу инструментов, я даже не знаю, как они все называются, откуда они их вообще взяли. Они сохранили именно хип-хоп-жанр, именно этот грув, насыщенность, стилистику и добавили в это все своего", - говорит участник шоу. 

В постановку каждый добавил своего. Получилась смесь жанров – на одной сцене и русский фольклор, и современный танец, и воздушная акробатика. Впрочем, сами артисты жанр определили как "хип-хоп-балаган".

"В этом шоу очень много хореографии - современной, модерн... Мы очень много танцуем. 15-16 номеров почти у каждого танцора. Мы постоянно на сцене, переодеваемся мы тоже на сцене. И это наше шоу", - отмечает артистка труппы "Ленинград центра". 

Хип-хоп-балаган в "Ленинград центре" повторят всего дважды. Уже сейчас труппа репетирует другую постановку  – на сцену обновленным вернется полюбившийся зрителям спектакль "Иллюзио".         

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх