3077

Психолог, которая была во взорванном вагоне в Петербурге, дала совет всем, кто боится за свою безопасность

Фото: vk.com

Психолог, которая была во взорванном в петербургском метро вагоне, рассказала о том, что признание собственной уязвимости не вредит человеку, а наоборот, является первым шагом к восстановлению внутренней гармонии.

Как сказала Надежда Соседова в интервью РИА "Новости", она сначала не хотела оставаться в больнице, но специалисты убедили ее это сделать.

"Потому что может быть отсроченная реакция на шок, который мы перенесли. Очень многие вещи, которые вытесняются путем забывания, должны быть эмоционально проработаны", – поделилась психолог.

По ее словам, всем пострадавшим следует проходить долгосрочную реабилитацию. Она подчеркнула, что не следует отказываться от помощи психологов, так как потом могут быть разные негативные последствия – в том числе психосоматического свойства.

Надежда Соседова также дала рекомендацию общаться к психологам, если возникает ощущение страха за свою безопасность. Из ее слов следует, что признаться себе и другому в своей уязвимости – это первый шаг к выздоровлению.

Напомним, в петербургском метро 3 апреля на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" прогремел взрыв, устроенный террористом-смертником. Взрыв унес жизни 14 человек, еще около пяти десятков человек пострадали. СК возбудил дело по статье "Террористический акт". Позднее шестерых предполагаемых подельников террориста задержали в Санкт-Петербурге и еще двоих – в Москве. Для оказания содействия в расследовании произошедшего в город были направлены специалисты центрального аппарата ФСБ, МВД, МЧС и СК РФ.

Добавим, что сотрудники спецслужб и правоохранительных органов продолжают работать в оперативном режиме и предотвращать возможные террористические угрозы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх