598

Закаев, проходящий по делу о теракте на Дубровке, завил, что у него нет доказательств своей невиновности

Прокурор просит 23 года заключения для обвиняемого.
Прокурор просит 23 года заключения для обвиняемого.
Фото: ТАСС

Обвиняемый по делу о террористическом акте на Дубровке Хасан Закаев выступает с последним словом в суде. Прокурор просит 23 года заключения для обвиняемого. Мужчина признался, что у него нет прямых доказательств своей невиновности, так как сейчас невозможно доказать, что он якобы не обсуждал с террористами организацию терактов. 

Отметим, что заложники, которые выжили после теракта в театральном центре на Дубровке в 2002 году, а также представители погибших просят суд признать Закаева виновным. При этом потерпевшие не считают первостепенным удовлетворение исков о возмещении вреда.

Сам Закаев заявил, что о планах террористов ничего не знал и согласился только доставлять боеприпасы.

Напомним, что трагедия произошла 23 октября 2002 года в театре на Дубровке. Террористы взяли в заложники более 900 человек. Сотрудникам спецслужб удалось устранить всех боевиков. В результате теракта погибли 150 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Египте суд приговорил к двум годам тюремного заключения и штрафу в размере около 560 долларов певицу Шиму. Об этом сообщает Guardian. Напомним, ее арестовали после того, как она снялась в клипе в нижнем белье.
Фото: Globallookpress/Yin Bogu
Переговоры между Вашингтоном и Пхеньяном нужны, и США готовы начать их в любое время, заявил глава Госдепа США Рекс Тиллерсон во время произнесения речи в Атлантическом совете.
Майк Адкинс, бойфренд известной порнозвезды Элли Хейз, раскрыл секрет их семейного счастья. Он считает, что внимание нужно обращать на личные качества партнера и не ревновать, пишет "Лента.ру".
Вверх