1394

МИД РФ объяснил причину наложения вето на французскую резолюцию по Сирии

​Согласно заявлению ведомства, французский проект был создан при потакании Запада и искажает реальное положение вещей в САР.

В МИД РФ заявили, что проект резолюции по вопросу мирного урегулирования ситуации в Сирии, предложенный Францией, не отражал истинного положения вещей в САР, а также был создан под давлением Запада. Заявление опубликовано на официально странице ведомства в Facebook.

В частности, отмечается, что во французской резолюции, предполагающей, в том числе, обеспечение беспрепятственного доставления гуманитарных грузов в Алеппо, полностью опускается тот факт, что гуманитарный кризис возник искусственно по вине боевиков, перекрывших дороги.

"Одновременно в проекте игнорировались задачи скорейшего начала межсирийского политического процесса, который саботируется именно теми оппозиционерами, которых всячески опекает и выгораживает Запад", – говорится в сообщении.

Отмечается также, что попытка продвижения в СБ ООН такого документа является показателем приверженности инициаторов из Франции к неконстуционному свержению легитимной власти в Сирии. Запрет на полеты над Алеппо стал бы откровенным прикрытием террористических организаций, несмотря на то, что СБ ООН обязан бороться с терроризмом любыми возможными способами.

Напомним, что ранее в ходе голосования в СБ ООН Россия наложила вето на проект резолюции по Сирии, предложенный Францией. Альтернативный российский проект был также отклонен большинством членов Совбеза. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Диетологи выяснили, как похудеть или сохранить вес хроническим сладкоежкам. Ученые рекомендуют употреблять кондитерские изделия в первой половине дня, а не тогда, когда возникнет желание.
Вверх