11

Астматики на лыжне

Фото: depositphotos

Олимпиада начинается, но всё ещё неясно, кто на ней представляет Российскую Федерацию.

Дело не только в том, что международные спортивные чинуши запретили там даже одежду с сочетанием белого, синего и красного. Наши спортсмены научились побеждать не только в соревнованиях, но и в суде. Но дуракам — в том числе запутавшимся в интригах — закон не писан.

Спортивный арбитражный суд полностью оправдал двадцать восемь российских спортсменов из тридцати девяти обратившихся. Остальным смягчены наказания, назначенные Международным олимпийским комитетом. Но МОК отказался допустить на Олимпиаду даже оправданных.

Дескать, мало ли что арбитраж не счёл наши доводы убедительными — мы-то сами в них веруем! Мы не хотим верить, что спортсмены из России побеждают честно. Доказательства? А нам не надо! Решение суда высшей инстанции? А если они не на нашей стороне — так их надо распустить! Западная логика проста: русский — значит, виноват. Пока не покаешься, не присягнёшь — будем гнобить.

Руководители Международного олимпийского комитета и Всемирного антидопингового агентства публично сожалеют о решении Спортивного арбитражного суда. Они пообещали в ближайшее время заняться его реорганизацией или изменить свои взаимоотношения с ним.

Шулеры, пойманные за руку, открытым текстом объявляют, что им не нравятся ни правила, ни партнёры. Между тем арбитраж рассматривает иски полусотни наших спортсменов, не допущенных к Олимпиаде без внятных оснований. Открытым текстом желаю нашим побед — и в суде, и на соревнованиях. А заодно желаю здоровья норвежским лыжникам после лошадиных доз допинга.

Норвежцы привезли в Пхёнчханг шесть тысяч доз (!) средства от астмы — вдесятеро больше, чем могло бы понадобиться, если бы все норвежские лыжники на Олимпиаде страдали этой болезнью всё время Игр.

Открытым текстом объясняю: лекарства от астмы улучшают дыхание, необходимое на лыжне. Да и мышцы наращивают. Добрые норвежские врачи признают астматиком каждого ребёнка, показывающего приличный лыжный результат. Вот и сидят все норвежские лыжники на законном допинге. Но им можно! Норвежцы же. Соратники по НАТО. Пусть катаются!

Мы же побеждаем честно. За это нас и не любят.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх