5623

США кормятся войной

Анатолий Вассерман — о "кремлевском списке" Минфина США, о том, что он значит для нас и к чему может привести.
Анатолий Вассерман — о "кремлевском списке" Минфина США, о том, что он значит для нас и к чему может привести.
Фото: forex-review.com.ua

"Кремлёвский список", вызвавший визг восторга у наших либероидов, пишущих за океан доносы на тех, кто отстранил всех этих болезных Гозманов и Чубайсов от управления страной, — это, по сути, объявление Соединёнными Государствами Америки войны Российской Федерации.

Обычной торговой.

За сутки после публикации доклада акции названных там компаний подешевели на три десятых процента — более миллиарда долларов.

Американцы уже несколько десятилетий потребляют вдвое больше, чем производят. Система их прокорма за чужой счёт сперва казалась выгодной всем, а теперь и самим СГА мешает. Но их принцип: умри ты сегодня, а я — завтра.

Хотят доесть нашу страну — а там видно будет. Будем смирно ждать, что само рассосётся? На примере наших спортсменов видно: не рассосётся! Их-то уже не за допинг наказывают, а просто выгоняют лишь потому, что могут. Либероидный рецепт ещё хлеще: всё перекроить по западному чертежу. Сменить власть. Пойти с караваем в НАТО: мол, простите дураков.

На Украине так и сделали. И что? Приняли её в дружную европейскую семью? Ага! Как девочку по вызову. Только без сутенёра. Будут её употреблять, пока не сдохнет. Бжезинский открытым текстом сожалел, что не успел к началу 2000-х разделить Российскую Федерацию на части, как всю Россию в 1990-х, и навсегда стереть всё русское. Не покаяния нашего ждут американцы — а смерти. В том числе смерти самих либероидов, счастливых от того, что по их стране бьют.


Фото: globallookpress

Больше всего в "кремлёвском списке" подешевели "Лукойл" — на 226 миллионов долларов — и Новолипецкий металлургический комбинат — на 205 миллионов.

Мы пойдём другим путём. Пора прекратить "не отвечать на провокации", а всыпать с русским размахом. На насилие отвечаем силой. Гитлеры и Наполеоны убедились: давить на русских себе дороже. Нынешние уверены, что одолели нас в холодной войне — и ведут себя как победители.

Нет, родные мои, русский дух — не из учебников. Он из "Слова о полку Игореве", из побед Суворова, Ушакова, Нахимова. Он из нутра. И чем сильнее давят — тем нам легче жить. Ведь всё понятно: где друг, где враг. За сплочение народа, за строительство новой страны, за национально ориентированную элиту — спасибо, товарищи американцы!

Удар в рассрочку

А теперь о том, что ещё означает этот список. По сути, Вашингтон призвал к восстанию. В лучших традициях фильмов об оживших мертвецах. Чубайс вылезет из-под нанообломков "Сколково" с армией роботов Грефа и поведёт их и полчища олигархов на Кремль. Предлагают такое не продюсеры, забитые голливудскими феминистками. А верхушка Соединённых Государств Америки. Самые странные новости недели — из Вашингтона.

В понедельник Министерство финансов СГА опубликовало часть доклада, включающего список лиц, пригодных для попадания под американские санкции. В открытой части списка двести десять человек, включая почти всех министров и почти сто богатейших людей страны.


Фото: depositphotos

Открытым текстом поясню: для некоторых российских вершков это сигнал: "Не поддержите нас — отключим газ!" В 2014-м СГА вынудили олигархов Украины оплатить государственный переворот за право оставить себе дачки и яхточки после развала страны да поучаствовать в мощнейшем дербане того, что от неё осталось. В Киеве прокатило — почему бы и в Москве не попробовать? Не зря же птенцы гнезда Гайдара — те самые счастливчики, что в лихих девяностых за два неполных года распилили между собою всё мощнейшее хозяйство страны — ещё до публикации доклада засуетились.

Кто публично отказался от оборонных контрактов. Кто в украинских филиалах своих банков неистово жертвует на террор против Донбасса да войну с русским агрессором. Ведь все эти якобы секретные счета, записанные на родственников виллы и замки — большая мечта о тихой и безбедной старости на Лазурочке — может в минуту рухнуть. С грохотом.

Идёшь в швейцарский банк — а оттуда американский кукиш. Как не волноваться? Тем более что наша страна давно не в девяностых. Ворота в Кремль олигархи давно ногой не открывают. Да и народ, переживший в XX веке два восстания элит, хорошо помнит, чем это для России заканчивалось! А кто по фантастическому сценарию наших американских друзей должен возглавить восстание олигархов? В список не включены разработчик либеральных ударов по хозяйству бывший министр финансов Кудрин, его ученица глава Центробанка Набиуллина, разрушитель энергосистемы страны и главный приватизатор Чубайс. Им бы больше других волноваться. Может, даже попросить себя в этот список включить…

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх