4

Гриша и Лёня больны русофобией

фото: ТАСС

У них одинаково жёсткие, худощавые лица, курчавые, тёмные, но уже с сединой, локоны. У одного из них, Гриши, усики, схожие с гитлеровской щёточкой под носом. Если перенести эти усики на верхнюю губу Лёни – уже не отличить его будет от Гриши. Похожи у них и тёмные взгляды. Только Лёня ещё только косит в сторону США, а Гриша уже "скосил" туда полностью. В Америку. И ещё одна мрачная похожесть – они не умеют улыбаться. Каждая улыбка Гриши и Лёни даётся обоим необычайно трудно, вернее, вообще не удаётся. Так уж их пометила природа. Есть у них и общая болезнь – русофобия. У Гриши Родченкова – острая форма, у Лёни Гозмана – тяжелая.

Последнему давно и тяжко не нравится всё, что происходит в стране. Любое событие может вызвать обострение русофобии. Последний приступ связан с тем, что Гозману абсолютно не понравилось то, что российская Госдума стала работать достаточно едино, спокойно и взвешенно, то есть наши "слуги народа" научились не поливать друг друга водой, не драться и не визжать, а полностью заполнив кресла в зале заседаний, стали каждый день обсуждать законопроекты, отвечать, достаточно согласованно, на внешние нападки, санкции, в общем – Дума научилась работать цивилизованно и в интересах своей страны. Потому и меньше критики стало в её адрес.

Вот это-то и вызвало всплеск болезни у Лёни. Он сообщил, что гораздо интереснее быть там и наблюдать работу "парламента" США. Мол, там настоящая работа. Та самая работа, что так люба Гозману: подготовка новых санкций против России, яростные нападки на неё таких одиозных политиков как Джон Маккейн, обсуждение тем однополой любви т.д. Главное, что там идёт борьба против России. Именно это нравится злобно бурчащему налево и направо Лёне. А то, что не нравится ему – всё в России.


Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Не понравился ему телефильм о Смерше - взрыв русофобии, даже некий поклон в адрес врагов СССР, не нравится ему весь советский народ, не нравится возвращение Крыма домой, в Россию – яростные вопли в теледебатах против патриотов, нашей армии и флота. Укрепилась экономика страны, её военная мощь – немедленное заявление на теледебатах, что все россияне стали жить хуже. При этом Гозман проводит чисто большевистский прием – поводит рукой округ и говорит "спросите всех" и тут же замолкает и меняет тему. Получается – все с ним молчаливо согласны. Большинство. Ну, чем не Лев Троцкий, умеющий последнюю фразу оставить за собой таким вот нехитрым приёмом.

Лёня, пройдя громадную "школу злословия" в СПС и "Правом деле", которые он благополучно помог развалить, приёмами политоратора овладел почти в совершенстве. Но вот беда – ко всем ухищрениям в политических баталиях необходим ещё один компонент – личное обаяние. Здесь чего нет - того нет. И не может его быть у воинствующей злобы, у политика, сделавшего главным смыслом всех речей, всей жизни, слово "плохо". Когда же понятием "плохо" покрывается всё в стране, даже хороший урожай, то это становится похожим на шизофрению или предательство.

Подтверждение – деятельность его почти зеркального отражения – Гриши Родченкова. Алхимик мочи, похоже, вдоволь надышавшись испарений из пробирок анализов спортсменов, закрутил безумную карусель предательства, громких заявлений, которым уже и нет числа. Начав, как известно, с предательства всех и вся в России (коллег по работе, спортсменов, Олимпийских игр, своей профессии) он вдруг стал заявлять о своих планах развала МОК, того самого олимпийского комитета, который явно благоволил его обвинениям в адрес российских спортсменов. Хлебнув всемирной дурной известности, Гриша, пережив её пик, начал сейчас осознавать, что стал неприятен всем, оказался персоной нон-грата и для тех, кто рукоплескал "смелому" обличителю и уж тем более для народа великой страны – России, где предателей не любят особенно сильно. Понимая, что обратного пути нет, а денег всё меньше, Родченков пытается доказать, что не только в российском спорте всё плохо, всё пропитано допингом, но и МОК не тот, там тоже всё плохо.


Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов        

Он словно замкнул географию понятия "плохо" от Леонида Гозмана, который, казалось, помазал им всё, что происходит в России. Власть, народ, Крым, экономика, политика, производство... Кстати, в теледебатах Гозман даже коснулся "искусства" - скандального выступления Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Атеист Гозман, конечно же, защитил осквернительниц российского главного собора, ведь только те деяния, что бьют по России, чувствам и душевной составляющей жизни народа, защищаются мрачным политиком. Не "испачкал" заметно Гозман (может, просто не успел или я не заметил) только отечественный спорт, что с наслаждением и душевными сладострастными судорогами сделал Родченков.

Я не случайно употребил в оценке деятельности политика и психолога (он закончил факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова) Леонида Гозмана понятие "большевистский". Громко звучащими фразами, приемами, пользовались практически все политики, лидеры партий, различных объединений, всех времен. Вспомним звонкое "Анархия – мать порядка!", гордое эсеровское "В борьбе обретёшь ты право своё!", иезуитское "Цель оправдывает средства", коммунистический лозунг "Пролетарии всех стран – объединяйтесь!"

Каждый лозунг, призыв, сказанные вовремя и громко, убежденно, злобно или радостно, оказывали громадное воздействие на массы людей, поднимали их на борьбу, бунты, революции. Максимально силу лозунга, политического давления на сознание людей, использовали большевики, что не только помогло им взять власть, но и долго удерживать её. Сегодня, казалось, время громких лозунгов прошло. Народ устал от них, поумнел. Борцам за свою новую власть приходится идти другим путём. Этот путь – постоянное, ползучее внушение при любой возможности в сознание россиян, что всё вокруг плохо, всё негодно, всё надо менять.

Конечно, утверждать, что в стране "всё хорошо" нелепо. Но намного хуже постоянно твердить, что всё плохо. Первым делом это ложь, а за ложью идут недовольство, неверие и злоба. Как известно "за плохим часто не видно хорошего", но это прекрасно видят оба – Гозман и Родченков, старясь сделать всё, чтобы скрытое хорошее не прорвалось к людям.

Лёня пользуется всеми возможностями, которые предоставляет ему "диктаторский" режим. Он может использовать своё "плохо" в теледебатах, статьях и выступлениях, на митингах, симпозиумах, съездах… Этих возможностей неизмеримо больше, чем предоставляется оппозиции в США, которые так безудержно хвалит российский оппозиционер. Отечественное "плохо" стало ползучим, мрачным лозунгом вечно мрачного Леонида Гозмана. И это, действительно, похоже на предательство, гораздо более мощное и скрытое, чем наркотическое, пахнущее мочой, безумное предательство Гриши Родченкова. Всё совпадает, становится похожим в действиях тех, кто свою Родину или предал или просто не любит.

LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх