18259

Частично днепропетровские ракеты

Фото: Globallookpress

Слово "война" вообще слишком часто повторяется в последнее время. Прошедшая неделя не исключение. Оказалось, что в противостоянии Пхеньяна и Вашингтона сыграли свою роль вороватые укросоюзники СГА.

В газете "Нью-Йорк таймс" опубликовано мнение эксперта, исследовавшего трансляции пусков северокорейских ракет. По его словам, новые ракеты, способные донести ядерные боеголовки до островов, принадлежащих СГА, оснащены двигателями, с советских времён изготовляемыми на днепропетровском заводе "Южмаш".

Скандал выходит нешуточный. То, что Украина приторговывает оружием, причём без разбора покупателей, давно известно не только разведкам всего мира. Но чтобы в разгар мирового кризиса продавать ядерные технологии врагам СГА, беззастенчиво делая вид, что "ничего ж такого не происходит", — это, знаете, перебор. Отпираться некуда, но Киев ведёт себя как в анекдоте про внезапно приехавшего из командировки мужа: "Петро, цэ ты? Тогда хто цэ?"

На сайте "Южмаша" сообщено, что концерн не участвует в космических и военных программах КНДР. Украинские специалисты предположили, что корейские ракетостроители самостоятельно скопировали двигатель. Порошенко и вовсе поблагодарил авторов статьи за то, что обратили внимание мировой общественности на "потенциал ракетно-космического комплекса Украины".


Фото: Globallookpress

Открытым текстом объясняю: скопировать такую сложную конструкцию без тонкостей технологии производства, без опытных специалистов — невозможно! Украинское беззастенчивое враньё, что Пхеньян увидал ракеты по телевизору и перерисовал двигатели с экрана при помощи копирки, — смешно до колик. Ещё смешнее, что Порошенко продолжает рекламировать свои услуги, как главного контрабандиста вооружений.

Известные пранкеры под никами Вован и Лексус от имени Турчинова позвонили главе концерна "Южмаш" Войту. Тот сказал, что завод лишь недавно и на немногих направлениях начал сотрудничать с северокорейцами, зато конструкторское бюро "Южное" работает с ними уже четырнадцать лет, а с Китаем более двадцати.


Фото: Globallookpress/ соцсети

Открытым текстом скажу: самое смешное — даже не это саморазоблачение, а реакция на него американской прессы. Вот как там подают новость о нежданчике с украинцами, создавшими северокорейский ракетный потенциал. Перевожу открытым текстом: "Северокорейские ракеты укомплектованы двигателями с завода бывшего Советского Союза". Как говорил товарищ Ульянов, формально правильно, а по существу — издевательство.

15 августа в Киеве открыт памятник боевикам террористической операции в Донбассе. Меч с гербом Украины на рукоятке воткнут в карту Российской Федерации. На пьедестале — крылатый человек из компьютерной игры Diablo III. Крылья раскрашены жёлтым и голубым, в руки добавлен щит с гербом Украины.

Открытым текстом напоминаю: преступники чаще всего так бездарны, что не могут даже придумать что-то новое — только копируют. Можно было бы посмеяться. Если бы заболачивание мозгов украинством не зашло так далеко…

В Интернете набирает популярность видео, на котором неизвестные в Одессе избивают человека за майку с надписью "СССР".

А в Славянске оскорбляют и сдают в полицию подростков, не заметивших, что неподалёку исполняется гимн Украины, за то, что они не встали со скамейки во время исполнения.

Открытым текстом припоминаю: Майдан вроде стоял за европейские ценности? Свободу слова, самовыражения. И если "европейская идея" победила — откуда тогда на улицах Украины орки, избивающие за принт на футболке? Или победила какая-то другая европейская идея? Например, нацизм?

Бывший главарь нацистского батальона "Айдар" (запрещён в РФ), а ныне соучастник Верховного совета Украины Мельничук открыл огонь из пистолета по жителям киевского района Троещина, вышедших на протест против превращения местного детского сада в приёмную депутата.

Открытым текстом — отчётливо! — повторяю: человек, добившийся своего избрания в парламент страны, начал стрелять боевыми по жителям столицы, вышедшим протестовать. За то, что те не хотят, чтобы вместо детского сада был офис. Боевыми патронами. Из табельного оружия. По несогласным киевлянам. Это всё, что нужно знать об украинской демократии. Вечная ей память.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх